Biblioteca Bernardino Rivadavia · Catálogo bibliográfico |
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LDR | ·····nam##22·····zu#4500 |
001 | 009616 |
005 | 20150805134718.0 |
008 | 090515s1943####ag#a###||####||||#|#spa|| |
245 | 10 | $a Trenzas gauchas : $b seguido de El cuarto de las sogas y Al tranco / $c Mario A. López Osornio. |
250 | ## | $a 3a. ed. |
260 | ## | $a Buenos Aires : $b El Ateneo, $c 1943. |
300 | ## | $a 365 p. : $b il. ; $c 21 cm. |
520 | ## | $a Observaciones sobre la manera de preparar el cuero crudo, transformándolo en sogas o lonjas. Sogas es cuando apenas desollado y dejado orear, extendido a la sombra un par de horas, se comienza a trabajarle, se corta el cuero en todo un perímetro como una especie de espiral. Se entiende por lonja, cuando se deja secar a la sombra el cuero, previemente estaqueado y hecho esto, se le fracciona generalmente en tres partes. |
100 | 1# | $a López Osornio, Mario Aníbal, $d 1898-1950. |
082 | 0# | $a 745.3 |
653 | ## | $a Artesanías. |
653 | ## | $a Cuero. |
653 | ## | $a Soga. |
653 | ## | $a Argentina. |
653 | ## | $a Folclor. |