Recorriendo el catálogo completo
Resultado 49973 de 107127
 
Libro

Trenzas gauchas : seguido de El cuarto de las sogas y Al tranco

Mario A. López Osornio.

3a. ed.

Buenos Aires : El Ateneo, 1943.

365 págs. : ilustraciones ; 21 cm.

Resumen: Observaciones sobre la manera de preparar el cuero crudo, transformándolo en sogas o lonjas. Sogas es cuando apenas desollado y dejado orear, extendido a la sombra un par de horas, se comienza a trabajarle, se corta el cuero en todo un perímetro como una especie de espiral. Se entiende por lonja, cuando se deja secar a la sombra el cuero, previemente estaqueado y hecho esto, se le fracciona generalmente en tres partes.

 
Registro 009616 · Modificado: 05/08/2015

Explorar índices alfabéticos


Ingrese las primeras letras del autor o título que busca. Omita artículos iniciales en títulos.
Recorrer el catálogo completo (por orden de ubicación del material)